材料(1人分)
- イカ
- 98g
- レンコン
- 2分の1節
- ◆水
- 120ml
- ◆めんつゆ3倍濃縮
- 大さじ3
- ◆みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- レンコンを洗う。
イカは内臓を取り出し、共に食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
-
- 小鍋にレンコンと◆印を入れて沸いたら
弱火で5分程度煮ます。
そしてイカを加えて1~2分さっと煮ます。
-
- 3
-
- イカと蓮根のさっと煮
の完成です。
-
- 4
-
- [レシピ紹介]-----
竹炭で泥ソース焼きそば‼
ID:1780019846
-
- 5
-
- イカ白菜のたらこあんかけ丼
ID:1780019850
-
- 6
-
- ごぼうと鯛の甘辛煮
ID:1780019236
-
- 7
-
- 大根のつみれはんぺん焼き
ID:1780019718
-
- 8
-
- ぶりの照り焼き
ID:1780019719
おいしくなるコツ
イカをさっと煮ます。
きっかけ
夕飯メニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
めんつゆで簡単な煮物のレシピ。