材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- 白菜
- 3枚
- 白ネギ
- 15㎝
- 椎茸
- 1個
- 鷹の爪
- 2個
- 板コンニャク
- 2分の1枚
- なると薄切り
- 4枚
- 砂糖
- 大さじ2
- ◆水
- 200ml
- ◆清酒
- 100ml
- ◆濃口醤油
- 大さじ3
- ラード
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 板コンニャクを薄切りにしたら、
細長く千切りにします。
-
- 2
-
- 白菜、白ネギ、椎茸を小さくカットします。
-
- 3
-
- 小さい鍋にラードを熱します。
-
- 4
-
- 豚バラ肉を両面をさっと焼いたら砂糖をかけて豚肉に甘味をつける。
-
- 5
-
- コンニャク、白菜、白ネギ、椎茸、鷹の爪、
なるとの薄切りと◆印を入れて、沸いたら
弱火で蓋をして6分程度煮ます。
-
- 6
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- 豚バラ肉で簡単すき煮の完成です。
-
- 7
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- [レシピ紹介]-----
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おいしくなるコツ
さっと煮ます。
きっかけ
夕飯メニュー
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