材料(2人分)
- ご飯
- 丼2杯
- イカ
- 115g
- たらこ
- 2腹
- 白菜
- 2枚
- コショウ
- 少々
- ●水
- 300ml
- ●清酒
- 大さじ1
- ●うす口醤油
- 小さじ1
- ●片栗粉
- 小さじ2
- ラード
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 白菜は1㎝程度に千切りにします。
イカは内蔵を取り出し、
食べやすくカットします。
-
- 2
-
- フライパンにラードを熱し、
強火で白菜にコショウを振り、
しんなりするまで炒めます。
そしたら●印の材料を溶いたものを流し入れ、
かき混ぜながらとろみがついたら、
-
- 3
-
- 皮を取り除いた
たらことイカを加えて、
混ぜてイカにさっと火を通します。
-
- 4
-
- 丼に温かいご飯を盛り付け、
たっぷりと中華あんかけをかけます。
イカ白菜のたらこあんかけ丼
の完成です。
-
- 5
-
- [レシピ紹介]-----
竹炭で泥ソース焼きそば‼
ID 1780019846
-
- 6
-
- タラの味噌ミルクスープ
ID 1780019820
-
- 7
-
- とんかつの卵とじ
ID 1780019730
-
- 8
-
- 北京ダック風オイスターソース焼き
ID 1780019750
-
- 9
-
- 電気圧力鍋で◎金時豆
ID 1780019735
おいしくなるコツ
イカはさっと火を通します。
きっかけ
夕飯メニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません