アボカド豆腐のわさび醤油和えサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
付け合わせやおつまみにも

材料(3~5人分)

アボカド
2個
木綿豆腐
300g
練りわさび
適量(小1)
醤油
適量(大1)

作り方

  1. 1
    アボカドはくりぬいて種を取り、2cm角くらいに切る。
    豆腐はざるにあけて水気を切り、2cm角くらいに切る。
  2. 2
    ボールにわさび、醤油を入れて溶く。そこに①を入れてざっくりとあえる。全体的に味がなじんだら完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2017/12/30

関連情報

カテゴリ
アボカド簡単おつまみ簡単夕食アボカドサラダ木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする