パプリカで色鮮やかなピラフ レシピ・作り方

パプリカで色鮮やかなピラフ
  • 約15分
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
赤, 黄, 緑の 色どり野菜を使って 華やかで楽しめるピラフ作りました。お弁当に入れてね♪
パプリカは、炒めても冷えても色の鮮やかさが失われません。

材料(2人分)

  • 白ごはん(冷ご飯) 茶碗2.5杯
  • パプリカ [赤色] 1/4 個
  • パプリカ [黄色] 1/4 個
  • わけぎ [緑色] 2 本
  • 玉ねぎ 1/2 個
  • 溶き卵 2 個
  • 昆布茶 小さじ1
  • 塩、 コショウ 少々
  • オリーブ油 大さじ1.5
  • ドライパセリ 適宜

作り方

  1. 1 パプリカ、玉ねぎ、分けぎを それぞれ7mm角位に細かく切る。
  2. 2 冷ご飯に溶き卵をかけ、軽く混ぜておく。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、パプリカと玉ねぎを炒める。
  4. 4 フライパンに作り方3で用意した卵ごはんを足し、強火で炒める。わけぎを入れる。
    昆布茶をふり入れ、よく炒めながら塩、コショウをする。
    皿に盛り付け、ドライパセリをふる。

きっかけ

ちょっとだけ残っていたパプリカを使いたかったから。

おいしくなるコツ

昆布茶を出汁として使っていますが、味噌汁を作る時の顆粒だしでもよいし、中華スープの素をいれてもよいと思います。

  • レシピID:1780019803
  • 公開日:2017/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ昼食の献立(昼ごはん)ごはんのお弁当(子供用)玉ねぎごはんのお弁当(大人用)
関連キーワード
パプリカ 昆布茶 玉ねぎ 冷ごはん
料理名
パプリカでピラフ
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る