パプリカで色鮮やかなピラフ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 白ごはん(冷ご飯) 茶碗2.5杯
- パプリカ [赤色] 1/4 個
- パプリカ [黄色] 1/4 個
- わけぎ [緑色] 2 本
- 玉ねぎ 1/2 個
- 溶き卵 2 個
- 昆布茶 小さじ1
- 塩、 コショウ 少々
- オリーブ油 大さじ1.5
- ドライパセリ 適宜
作り方
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1
パプリカ、玉ねぎ、分けぎを それぞれ7mm角位に細かく切る。
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2
冷ご飯に溶き卵をかけ、軽く混ぜておく。
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3
フライパンにオリーブ油を熱し、パプリカと玉ねぎを炒める。
-
4
フライパンに作り方3で用意した卵ごはんを足し、強火で炒める。わけぎを入れる。
昆布茶をふり入れ、よく炒めながら塩、コショウをする。
皿に盛り付け、ドライパセリをふる。
きっかけ
ちょっとだけ残っていたパプリカを使いたかったから。
おいしくなるコツ
昆布茶を出汁として使っていますが、味噌汁を作る時の顆粒だしでもよいし、中華スープの素をいれてもよいと思います。
- レシピID:1780019803
- 公開日:2017/12/29
関連情報
- 料理名
- パプリカでピラフ
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パプリカは、炒めても冷えても色の鮮やかさが失われません。