材料(1人分)
- ご飯
- 丼に1杯
- 豆腐
- 3分の1丁
- 豚ひき肉
- 38g
- 卵
- 2個
- ◆水
- 100㏄
- ◆めんつゆ2倍濃縮
- 50㏄
- ◆砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 少々
作り方
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- 1
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- フライパンにサラダ油を薄く塗って熱し、
小さくカットした豆腐とひき肉を強火で炒めます。
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- 2
-
- ひき肉に火が通りましたら、
◆印の材料を加え、
沸いたら1~2分煮て、
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- 3
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- 溶いた卵を流し入れ、
ゆっくり箸を回し、卵が半熟状になったら火を止めます。
-
- 4
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- 温かいご飯を丼によそったら、
上に汁だくにかけてレンゲで頂きます。
豆腐とひき肉の玉子とじの完成です。
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- 5
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- [レシピ紹介]――――――
鮭の三平汁
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- 6
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- 7
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- 8
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- 9
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- 食べやすい鶏レバーの青椒肉絲
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おいしくなるコツ
汁だくが美味しい!
きっかけ
夕飯メニュー
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食べやすく優しい味に仕上がりました。