アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とひき肉の玉子とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
豆腐とひき肉を炒めて卵でとじて丼にしました。
食べやすく優しい味に仕上がりました。

材料(1人分)

ご飯
丼に1杯
豆腐
3分の1丁
豚ひき肉
38g
2個
◆水
100㏄
◆めんつゆ2倍濃縮
50㏄
◆砂糖
小さじ1
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を薄く塗って熱し、
    小さくカットした豆腐とひき肉を強火で炒めます。
  2. 2
    ひき肉に火が通りましたら、
    ◆印の材料を加え、
    沸いたら1~2分煮て、
  3. 3
    溶いた卵を流し入れ、
    ゆっくり箸を回し、卵が半熟状になったら火を止めます。
  4. 4
    温かいご飯を丼によそったら、
    上に汁だくにかけてレンゲで頂きます。
    豆腐とひき肉の玉子とじの完成です。
  5. 5
    [レシピ紹介]――――――
    鮭の三平汁
    ID 1780019774
  6. 6
    電気圧力鍋で◎金時豆
    ID 1780019735
  7. 7
    とんかつの卵とじ
    ID 1780019730
  8. 8
    大根のつみれはんぺん焼き
    ID 1780019718
  9. 9
    食べやすい鶏レバーの青椒肉絲
    IDt 1780019563

おいしくなるコツ

汁だくが美味しい!

きっかけ

夕飯メニュー

公開日:2017/12/25

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他のどんぶり卵とじその他の大豆・豆腐絹ごし豆腐
関連キーワード
時短 玉子とじ丼 夕飯 簡単丼

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする