材料(2人分)
- 鮭 切り身
- 1切れ
- 干し椎茸の戻し汁
- 450㏄
- 人参
- 4㎝
- 白ネギ
- 5㎝
- 戻した干し椎茸
- 1個
- なめこ
- 2分の1袋
- 昆布
- 5㎝角
- ★清酒
- 小さじ2
- ★塩
- 小さじ2分の1
- ★和風だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- 人参、白ネギ、戻した干し椎茸を小さくカットします。
-
- 2
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- 鍋に昆布と干し椎茸の戻し汁を入れて、
20分程度置きます。
火にかけて★印と人参、椎茸を加えて沸いたら
昆布を抜いて
中火で5~6分煮ます。
-
- 3
-
- 小さくカットした鮭、白ネギ、なめこを加えて1~2分煮ます。
-
- 4
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- 鮭の三平汁の完成です。
-
- 5
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- [レシピ紹介]-------------------
ホームベーカリーで餅こね◎海苔のかき餅
ID 1780019754
おいしくなるコツ
昆布出汁がおいしいです。
きっかけ
夕飯メニュー
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寒い冬にぴったりの1品。