材料(1人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 130g
- キャベツ
- 3枚
- 清酒
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 粗挽き黒コショウ
- 少々
- ごま油
- ひと回し
作り方
-
- 1
-
- キャベツを大きめにカットしたら、
土鍋に敷き詰めます。
-
- 2
-
- その上に豚肉を広げて敷き詰める。
清酒、塩、粗挽き黒コショウをまんべんなく振り、
ごま油を回しかけます。
土鍋の蓋をして、中火にかけて1~2分したら弱火で10分程度蒸します。
-
- 3
-
- 豚とキャベツの簡単蒸し鍋の完成です。
-
- 4
-
- [レシピ紹介]─────
ぶりの照り焼き
ID:1780019719
-
- 5
-
- 大根のつみれはんぺん焼き
ID:1780019718
-
- 6
-
- クリスマス・ディナー☆塩釜チャーシュー
ID:1780019704
-
- 7
-
- 豚とキャベツの味噌丼
ID:1780019682
-
- 8
-
- ウマ練り味噌で!味噌カツ丼
ID:1780019662
おいしくなるコツ
弱火で蒸します。
きっかけ
簡単スピードメニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単な豚とキャベツの蒸し鍋を作ります。
塩胡椒とごま油だけの味付けです。