甘辛手羽先のゆず香ばし焼き レシピ・作り方

甘辛手羽先のゆず香ばし焼き
  • 約30分
  • 300円前後
所沢とっくん
所沢とっくん
柚子香る甘辛いうま味で
香ばしくおいしい手羽先ができました

材料(2人分)

  • 鶏手羽先 5本
  • ※濃口醤油 大さじ1と2分の1
  • ※清酒 大さじ1
  • ※粗挽き黒コショウ 少々
  • ※片栗粉 小さじ2分の1
  • ────────
  • ごま油 大さじ1
  • 柚子の皮 少々
  • ◆ハチミツ 小さじ2
  • ◆濃口醤油 小さじ1
  • ◆白ごま 小さじ2
  • ◆黒ごま 小さじ2

作り方

  1. 1 手羽先に※印をまぶして
    10分程度下味をつけておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、
    手羽先の皮目から表面を焼きます。
  3. 3 弱火にして蓋をして4分程度焼きます。
  4. 4 裏返して中火で表面を焼きます。
    弱火にして蓋をして4分程度焼き、
    中まで火を通します。
  5. 5 手羽先に火が通りましたら、
    柚子の皮をすり下ろしながら加えて、
  6. 6 中火で◆印を加えたら全体にからめていきます。
  7. 7 甘辛手羽先のゆず香ばし焼きの完成です。
    おかずやお酒のお供に。
  8. 8 [レシピ紹介]──────
    かしわのみぞれ鍋
    ID:1780019622
  9. 9 無人島からメリークリスマス
    ID:1780019646
  10. 10 電気圧力鍋で◎ほろほろ手羽先の黒酢煮
    ID:1780019577
  11. 11 栄養女子に!
    食べやすい鶏レバーの青椒肉絲
    ID:1780019563
  12. 12 鶏つくね
    ID:1780019529

きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

下味をつけます。

  • レシピID:1780019652
  • 公開日:2017/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先夕食の献立(晩御飯)柚子胡椒ゆず手羽先の唐揚げ
関連キーワード
手羽先 名古屋手羽先 ごま つまみ
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る