大根たらこサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は太陽にさらされた青首の方が甘く、
地中の根につれて辛味をおびてきます。
好みで使い分けます。
大根の皮をむき、スライサーで薄くスライスして、それを適当に束ねて千切りにします。 -
2
ボウルに大根を入れて塩を振り、
混ぜ合わせ、
5分程度置きます。
これで大根の水分を抜きます。 -
3
固くしぼって大根の水分を出し、水分は捨てる。
水っぽくならないので、
たらこがよくからみます。 -
4
大根、かいわれ大根、皮を取り除いた明太子、
千切り柚子、マヨネーズを加えてよく混ぜます。 - 5 大根たらこサラダの完成です。
-
6
[レシピ紹介]─────
電気圧力鍋で◎
練り味噌がおいしいふろふき大根
ID:1780019633 -
7
鮭とトマトのサラダカルパッチョ
ID:1780019639 -
8
水菜のナムル
ID:1780019592 -
9
きのこのバター炒め味噌汁
ID:1780019620 -
10
里芋ミンチのペンネ
ID:1780019611
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
水っぽくない大根サラダにたらこを使ったおかずサラダ。