華やかイエローピラフ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃ、長ネギ、人参を それぞれみじんぎりにする。
- 2 フライパンにバター大さじ1をいれて、1で切ったみじん切りの野菜を炒める。
- 3 ボールに卵を割ってよく溶く。冷ご飯の上から溶き卵をかけて、よく混ぜておく。(火にかける前に)
-
4
2.で炒めて置いた野菜のフライパンに、残りのバターを足す。そこへご飯を入れて、炒める。
味付けは、塩、こしょう、昆布茶をふる。
きっかけ
きれいな色のピラフで 食卓を明るく楽しくしたかった。
おいしくなるコツ
ご飯は冷ご飯を使うとパラパラに仕上がります。 また とき卵をあらかじめ冷ごはんにかけてから炒めると、ごはんに卵がよくからんでいるので、均一にきれいな黄色のごはんが出来ます。
- レシピID:1780019607
- 公開日:2017/11/12
関連情報
- 料理名
- 華やかイエローピラフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2017/12/14 21:36こんばんは☆
ひとりランチに玄米で作ったら更にイエローになりました!華やかな色合いで気持ちも↑↑ハッピー気分です♥
南瓜の甘味も旨旨♥ご馳走様でした(*^^*)