アールグレイのクラッシュゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- アールグレイ紅茶 ティーパック2個
- 熱湯 200㏄
- 砂糖 30g
- ゼラチン 5g
- ゼラチンをふやかす水 30㏄
- ──────
- 水 小さじ2分の1
作り方
-
1
耐熱容器にアールグレイ紅茶と熱湯を入れ
5分程度待ちます。 - 2 ティーパックを取り出し、砂糖を溶かす。
-
3
別の耐熱容器にゼラチンにゼラチンをふやかす水
を入れてゼラチンをふやかし、
500w電子レンジで50秒加熱してゼラチンを溶かす。溶けたゼラチンをアールグレイ紅茶に加える。 -
4
よく混ぜて冷蔵庫で1時間以上冷やす。
固まったら分量の小さじ2分の1の水を上にかけ、スプーンでゼリーをクラッシュします。
キラキラのアールグレイのクラッシュゼリーの完成です。 -
5
[レシピ紹介]───
特集に載ったことがありました。
ローストビーフサンドの♪モーニングセット
ID:1780019092
(★モーニングセットの全シリーズ掲載中★)
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ましゅ.2024/11/06 00:29簡単にすぐできて美味しかったです!
ありがとうございました! -
cocoachocolate2021/08/21 19:55風味が良くてすごく美味しかったです。また作ります。
味わい深いアールグレイ紅茶を
甘くてヒンヤリのクラッシュゼリーにしました
食後にチュルン♪とどうぞ