ワカメとじゃこの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
生ワカメを使ったちりめんじゃこの和え物です。

材料(2人分)

生ワカメ
40g
ちりめんじゃこ
60g
めんつゆ2倍濃縮
小さじ1と2分の1
ネギ油
小さじ2
カボス
2分の1個

作り方

  1. 1
    ワカメがひたひたになるように湯を沸かし、
    ワカメを色が鮮やかになるまで軽く茹でる。
    ザルにあけて流水で冷まして水気を切ります。
  2. 2
    ボウルにワカメ、ちりめんじゃこ、
    めんつゆ、ネギ油を加え、
  3. 3
    カボスの絞り汁を加えて混ぜます。
  4. 4
    ワカメとじゃこの和え物の完成です。
  5. 5
    あっさり塩チャーシューラーメン
    ID:1780019560
  6. 6
    電気圧力鍋で◎チャーシュー
    ID:1780019559
  7. 7
    チーズ餅のきんちゃくと椎茸うどん
    ID:1780019545
  8. 8
    甘エビのビスク風ポタージュスープ
    ID:1780019552
  9. 9
    フードプロセッサーで粗挽き肉◎
    1ポンドハンバーグ
    ID:1780019549

おいしくなるコツ

カボスでひきしまります。

きっかけ

夕飯メニュー

公開日:2017/10/26

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこその他の酢の物わかめの酢の物その他の和え物わかめ
関連キーワード
時短 簡単 生ワカメ じゃこ

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする