材料(2人分)
- 生ワカメ
- 40g
- ちりめんじゃこ
- 60g
- めんつゆ2倍濃縮
- 小さじ1と2分の1
- ネギ油
- 小さじ2
- カボス
- 2分の1個
作り方
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- 1
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- ワカメがひたひたになるように湯を沸かし、
ワカメを色が鮮やかになるまで軽く茹でる。
ザルにあけて流水で冷まして水気を切ります。
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- 2
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- ボウルにワカメ、ちりめんじゃこ、
めんつゆ、ネギ油を加え、
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- 3
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- カボスの絞り汁を加えて混ぜます。
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- 4
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- ワカメとじゃこの和え物の完成です。
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- 5
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- あっさり塩チャーシューラーメン
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- 6
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- 電気圧力鍋で◎チャーシュー
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- 7
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- チーズ餅のきんちゃくと椎茸うどん
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- 8
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- 甘エビのビスク風ポタージュスープ
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- 9
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- フードプロセッサーで粗挽き肉◎
1ポンドハンバーグ
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おいしくなるコツ
カボスでひきしまります。
きっかけ
夕飯メニュー
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