きのこ&ベーコン☆オイスターソースパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切り。長ネギは斜めに薄切り。舞茸としめじは石づきをカットしてほぐす。ベーコンは短冊切り。
-
- 2
- パスタを袋に表示されている通りに塩ひとつまみ(分量外)入れ茹でる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを炒める。香りがたったらベーコンを加えて炒める。
-
- 4
- ベーコンに焼き色が付いたら舞茸、しめじ、長ネギを順に加え炒め、しんなりしたらオイスターソースを入れ炒め合わせる。
-
- 5
- 茹で上がったパスタを4に加え炒め合わせ、塩・ブラックペッパーで味を整える。
バターを入れて溶かす。
-
- 6
-
- 器に盛り粗く刻んだクルミを散らし、仕上げにブラックペッパーを振る。
-
- 7
-
- ◆李錦記
オイスターソースを
使用しました。
おいしくなるコツ
バターは最後に入れて風味を付けます。
あればクルミなどのナッツ類をトッピングして
食感のアクセントに♪
きっかけ
オイスターソースでパスタがひらめいた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません