作り方
-
- 1
- しめじは石づきをカットしてほぐす。
かにかまは手で割いておく。
-
- 2
- 鍋に◆を入れひと煮立ちさせ、1を加えて
煮込み火を通す。
-
- 3
- 別の鍋にたっぷりのお湯(分量外)で、そうめんを少し固めに茹で、ザルに上げ流水で洗いぬめりを取り水気を切る。
-
- 4
- 2に3のそうめんを入れ温める。煮立ったら
溶き卵を回し入れ、
菜箸で大きく混ぜふんわり卵が固まってきたら火を止める。
-
- 5
-
- 器に4を盛り、
青ネギと炒りゴマを散らし、千切りにした生姜を添える。
-
- 6
-
- ◆キッコーマン
いつでも新鮮
料理人直伝
極みつゆを
使用しました。
おいしくなるコツ
卵はふんわりと固まってきたら火を止めます。
つゆの希釈の比率はお好みで加減してネ☆
きっかけ
そうめんがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
だしの風味が効いたにゅうめん♪