アプリで広告非表示を体験しよう

ふんわり卵&しめじ☆にゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
ふんわり卵としめじたっぷりの、体が温まる
だしの風味が効いたにゅうめん♪

材料(1人分)

そうめん
1束
◆キッコーマン極みつゆ(濃縮3倍)
50cc
◆水
300cc
しめじ
1/2袋
かにかま
1本
卵(溶いておく)
1個
生姜(千切り)
ひとかけ
青ネギ(小口切り)
5㎝程
炒りゴマ(白)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきをカットしてほぐす。
    かにかまは手で割いておく。
  2. 2
    鍋に◆を入れひと煮立ちさせ、1を加えて
    煮込み火を通す。
  3. 3
    別の鍋にたっぷりのお湯(分量外)で、そうめんを少し固めに茹で、ザルに上げ流水で洗いぬめりを取り水気を切る。
  4. 4
    2に3のそうめんを入れ温める。煮立ったら
    溶き卵を回し入れ、
    菜箸で大きく混ぜふんわり卵が固まってきたら火を止める。
  5. 5
    器に4を盛り、
    青ネギと炒りゴマを散らし、千切りにした生姜を添える。
  6. 6
    ◆キッコーマン
    いつでも新鮮
    料理人直伝
    極みつゆを
    使用しました。

おいしくなるコツ

卵はふんわりと固まってきたら火を止めます。 つゆの希釈の比率はお好みで加減してネ☆

きっかけ

そうめんがあったので。

公開日:2017/10/23

関連情報

カテゴリ
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする