きのこストックで豆苗のきのこ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士きゃさりん
きのこストックがあることで時短調理ができます。

材料(2人分)

豆苗
1P
サラダ油
大1
きのこストック
50g
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    きのこストック(レシピID:1780019468)を作る。
  2. 2
    サラダ油をひいたフライパンに豆苗を半分に切って炒める
  3. 3
    きのこストック50gを入れてさらに炒め、全体にきのこストックをなじませる。
  4. 4
    塩胡椒をして完成

おいしくなるコツ

きのこストックに味が付いているので塩胡椒は少なめが良いです。

きっかけ

きのこストック(作り置き)を作ったのでアレンジメニューです。

公開日:2017/10/02

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ前日に作り置き

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士きゃさりん 7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。 「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。 今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。 食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする