作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは小さくカットします。
-
- 2
-
- 小さい鍋でバターを熱し、なめこと玉ねぎを軽く炒めコショウを振ります。
水とクリームチーズを加え、
沸いたら10分弱火で煮ます。
そしてあら熱をとります。
-
- 3
-
- ミキサーに入れてペースト状になるまで1分程度
撹拌します。
-
- 4
-
- ペーストを元の鍋に戻したら牛乳、鶏ガラスープの粉末を加えて軽く温めます。
-
- 5
-
- 緑色の生クリームソースを作ります。
ニラを細かくカットしたら、
-
- 6
-
- すり鉢に入れて電子レンジで1分程度加熱したら、
-
- 7
-
- すりこぎでニラをすり終えたら、生クリームを加えて混ぜると緑色のソースが出来ます。
-
- 8
-
- 上に緑色ソースをかけたら、
なめこのポタージュスープの完成です。
とろとろーっとしてやさしいスープです。
-
- 9
-
- [レシピ紹介]─────
干し椎茸のポタージュスープ
ID:1780019430
(シリーズ全ポタージュスープ掲載)
-
- 10
-
- ←特集に載ったことがあります。
ローストビーフサンドの♪モーニングセット
ID:1780019092
(シリーズ全モーニングセット掲載)
-
- 11
-
- 梨のコンポート
ID:1780019415
-
- 12
-
- ごぼう茶
ID:1780019301
-
- 13
-
- あの名店◎自宅で作る栗粉餅
ID:1780019453
おいしくなるコツ
弱火で軽く炒めます。
きっかけ
ポタージュアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません