なめこのポタージュスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは小さくカットします。
-
2
小さい鍋でバターを熱し、なめこと玉ねぎを軽く炒めコショウを振ります。
水とクリームチーズを加え、
沸いたら10分弱火で煮ます。
そしてあら熱をとります。 -
3
ミキサーに入れてペースト状になるまで1分程度
撹拌します。 - 4 ペーストを元の鍋に戻したら牛乳、鶏ガラスープの粉末を加えて軽く温めます。
-
5
緑色の生クリームソースを作ります。
ニラを細かくカットしたら、 - 6 すり鉢に入れて電子レンジで1分程度加熱したら、
- 7 すりこぎでニラをすり終えたら、生クリームを加えて混ぜると緑色のソースが出来ます。
-
8
上に緑色ソースをかけたら、
なめこのポタージュスープの完成です。
とろとろーっとしてやさしいスープです。 -
9
[レシピ紹介]─────
干し椎茸のポタージュスープ
ID:1780019430
(シリーズ全ポタージュスープ掲載) -
10
←特集に載ったことがあります。
ローストビーフサンドの♪モーニングセット
ID:1780019092
(シリーズ全モーニングセット掲載) -
11
梨のコンポート
ID:1780019415 -
12
ごぼう茶
ID:1780019301 -
13
あの名店◎自宅で作る栗粉餅
ID:1780019453
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません