材料(2人分)
- 餅
- 2個
- ◆つぶあん
- 大さじ4
- ◆片栗粉
- 小さじ1
- ◆塩
- ひとつまみ
- ◆水
- 150㏄
作り方
-
- 1
-
- お餅をアルミに乗せ弱火のグリルで香ばしく焼きます。
-
- 2
-
- お碗にお餅をセットします。
-
- 3
-
- 小さい鍋に◆印を入れたら、
-
- 4
-
- くるくる混ぜながら沸かします。
-
- 5
-
- お餅にかけたら美味しいぜんざいの完成です。
お餅の香ばしさと、ほっこりする甘さととろみ♪
-
- 6
-
- [和スイーツのレシピ紹介]─────
あの名店◎自宅で作る栗粉餅
ID:1780019453
-
- 7
-
- あずきパイ
ID:1780019373
-
- 8
-
- 低カロリー◎栗の甘露煮
ID:1780019424
-
- 9
-
- 青梅3層ゼリー
ID:1780018958
-
- 10
-
- 餅の黒ごまだれ
ID:1780019449
-
- 11
-
- 電気圧力鍋で◎金時豆
ID:1780019735
-
- 12
-
- ホームベーカリーで餅こね◎海苔の生かき餅
ID:1780019754
おいしくなるコツ
片栗粉でとろみをつけます。
きっかけ
和スイーツメニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
つぶあんを溶いて簡単に作れるぜんざいです。