アプリで広告非表示を体験しよう

ポン酢でコク旨☆ブリの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
ポン酢で簡単に、マイルドでコクのある
ブリの照り焼き☆
甘辛だれが食欲をそそり、ご飯が進む一品です♪

材料(2人分)

ブリ(切り身)
2切れ
少々
片栗粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
【合わせ調味料】
◆ポン酢
大さじ1
◆酒
大さじ1
◆みりん
大さじ1
◆はちみつ
小さじ2
◆生姜(すりおろす)
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリに塩を振り、10分程度置き、出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2
    ◆をボウルに入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    1のブリに片栗粉を薄くまぶす。
    余分な粉は、はたく。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し3のブリを皮のほうから並べ両面に中火弱でこんがり焼き色を付ける。
  5. 5
    4のフライパンの余分な脂を拭き取る。
    2を回し入れ、
    照りを付けるように煮絡める。
    中まで火が通り、
    たれがとろっとしたら完成☆

おいしくなるコツ

ポン酢でマイルドでコクのある味わいに♪ こんがり焼き色を付け香ばしく。 たれは煮詰めすぎずに、とろっとなるぐらいまでが ちょうど良いです。 調味料の量などはお好みで加減してネ☆

きっかけ

ブリを購入したので。

公開日:2017/09/19

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする