作り方
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- 1
- ブリに塩を振り、10分程度置き、出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取る。
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- 2
- ◆をボウルに入れ混ぜ合わせる。
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- 3
- 1のブリに片栗粉を薄くまぶす。
余分な粉は、はたく。
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- 4
- フライパンにオリーブオイルを熱し3のブリを皮のほうから並べ両面に中火弱でこんがり焼き色を付ける。
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- 5
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- 4のフライパンの余分な脂を拭き取る。
2を回し入れ、
照りを付けるように煮絡める。
中まで火が通り、
たれがとろっとしたら完成☆
おいしくなるコツ
ポン酢でマイルドでコクのある味わいに♪
こんがり焼き色を付け香ばしく。
たれは煮詰めすぎずに、とろっとなるぐらいまでが
ちょうど良いです。
調味料の量などはお好みで加減してネ☆
きっかけ
ブリを購入したので。
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ブリの照り焼き☆
甘辛だれが食欲をそそり、ご飯が進む一品です♪