はじめての電気圧力鍋で☆おでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
ドキドキ!!
はじめての電気圧力鍋ワンダーシェフ4Lを使って、
簡単牛スジおでんを作りたいと思います。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛スジ肉
230g
300㏄
大根
2分の1本
ゆで卵
4個
おでん種
17個
昆布
5㎝角
◆清酒
大さじ3
◆砂糖
大さじ2
◆濃口醤油
大さじ2
◆塩
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    牛スジ肉を先に圧力で柔らかくします。
  2. 2
    圧力鍋の内釜に牛スジ肉と水を入れたら、
  3. 3
    『お好みスイッチ15分』を設定してスタート。
  4. 4
    ピンからジュージュー蒸気が出ました。
    コンロの鍋で煮たら1時間はかかっていたのに、
    こんなに早い時間で牛スジが柔らかくなりました。
  5. 5
    大根は皮を剥き2㎝程度に輪切りにして面取りをします。
  6. 6
    牛スジが入っている内釜に
    大根、ゆで卵、おでん種、昆布、◆印を入れます。
  7. 7
    『お好みスイッチ20分』を設定して
    再びスタート。
  8. 8
    こんな感じになりました。
    さぁ、大根もちゃんと柔らかくなったんでしょうか…
  9. 9
    はじめての電気圧力鍋でおでんの完成です。
    コンロの鍋でおでんを煮たら1時間以上かかっていた大根も味染みもよく柔らか!卵も染みていて美味しい!スイッチしてほったらかしで簡単でした!
  10. 10
    [秋の味覚 レシピ紹介]───
    梨のコンポート
    ID:1780019415
  11. 11
    低カロリー◎栗の甘露煮
    ID:1780019424
  12. 12
    いちじくバターのジャム♪モーニングセット
    ID:1780019396
  13. 13
    焼きナスのポタージュスープ♪モーニングセット
    ID:1780019394
  14. 14
    栗をむいて♪黒米でおいしい栗ご飯
    ID:1780019386
  15. 15
    ☆夏には夏バージョン☆
    夏おでん
    ID:1780019381
  16. 16
    ☆冬に鉄鍋でハフハフッ☆
    電気圧力鍋で◎
    鮭ベーコンの手作りクリーミーシチュー
    ID:1780019617

おいしくなるコツ

全て電気圧力鍋に任せます。 圧力鍋料理は、薄味に作ってあとで調味料を足す方法が良いそうです。

きっかけ

電気圧力鍋メニュー

公開日:2017/09/16

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るその他の肉のおかずゆで卵おでんその他の圧力鍋で作る料理圧力鍋で作る野菜のおかず
関連キーワード
簡単 電気圧力鍋 ワンダーシェフ 圧力鍋

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする