はじめての電気圧力鍋で☆おでん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛スジ肉を先に圧力で柔らかくします。
- 2 圧力鍋の内釜に牛スジ肉と水を入れたら、
- 3 『お好みスイッチ15分』を設定してスタート。
-
4
ピンからジュージュー蒸気が出ました。
コンロの鍋で煮たら1時間はかかっていたのに、
こんなに早い時間で牛スジが柔らかくなりました。 - 5 大根は皮を剥き2㎝程度に輪切りにして面取りをします。
-
6
牛スジが入っている内釜に
大根、ゆで卵、おでん種、昆布、◆印を入れます。 -
7
『お好みスイッチ20分』を設定して
再びスタート。 -
8
こんな感じになりました。
さぁ、大根もちゃんと柔らかくなったんでしょうか… -
9
はじめての電気圧力鍋でおでんの完成です。
コンロの鍋でおでんを煮たら1時間以上かかっていた大根も味染みもよく柔らか!卵も染みていて美味しい!スイッチしてほったらかしで簡単でした! -
10
[秋の味覚 レシピ紹介]───
梨のコンポート
ID:1780019415 -
11
低カロリー◎栗の甘露煮
ID:1780019424 -
12
いちじくバターのジャム♪モーニングセット
ID:1780019396 -
13
焼きナスのポタージュスープ♪モーニングセット
ID:1780019394 -
14
栗をむいて♪黒米でおいしい栗ご飯
ID:1780019386 -
15
☆夏には夏バージョン☆
夏おでん
ID:1780019381 -
16
☆冬に鉄鍋でハフハフッ☆
電気圧力鍋で◎
鮭ベーコンの手作りクリーミーシチュー
ID:1780019617
きっかけ
電気圧力鍋メニュー
おいしくなるコツ
全て電気圧力鍋に任せます。 圧力鍋料理は、薄味に作ってあとで調味料を足す方法が良いそうです。
- レシピID:1780019434
- 公開日:2017/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
はじめての電気圧力鍋ワンダーシェフ4Lを使って、
簡単牛スジおでんを作りたいと思います。