はじめての電気圧力鍋で☆おでん レシピ・作り方

はじめての電気圧力鍋で☆おでん
  • 約1時間
  • 500円前後
所沢とっくん
所沢とっくん
ドキドキ!!
はじめての電気圧力鍋ワンダーシェフ4Lを使って、
簡単牛スジおでんを作りたいと思います。

材料(4人分)

  • 牛スジ肉 230g
  • 300㏄
  • 大根 2分の1本
  • ゆで卵 4個
  • おでん種 17個
  • 昆布 5㎝角
  • ◆清酒 大さじ3
  • ◆砂糖 大さじ2
  • ◆濃口醤油 大さじ2
  • ◆塩 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 牛スジ肉を先に圧力で柔らかくします。
  2. 2 圧力鍋の内釜に牛スジ肉と水を入れたら、
  3. 3 『お好みスイッチ15分』を設定してスタート。
  4. 4 ピンからジュージュー蒸気が出ました。
    コンロの鍋で煮たら1時間はかかっていたのに、
    こんなに早い時間で牛スジが柔らかくなりました。
  5. 5 大根は皮を剥き2㎝程度に輪切りにして面取りをします。
  6. 6 牛スジが入っている内釜に
    大根、ゆで卵、おでん種、昆布、◆印を入れます。
  7. 7 『お好みスイッチ20分』を設定して
    再びスタート。
  8. 8 こんな感じになりました。
    さぁ、大根もちゃんと柔らかくなったんでしょうか…
  9. 9 はじめての電気圧力鍋でおでんの完成です。
    コンロの鍋でおでんを煮たら1時間以上かかっていた大根も味染みもよく柔らか!卵も染みていて美味しい!スイッチしてほったらかしで簡単でした!
  10. 10 [秋の味覚 レシピ紹介]───
    梨のコンポート
    ID:1780019415
  11. 11 低カロリー◎栗の甘露煮
    ID:1780019424
  12. 12 いちじくバターのジャム♪モーニングセット
    ID:1780019396
  13. 13 焼きナスのポタージュスープ♪モーニングセット
    ID:1780019394
  14. 14 栗をむいて♪黒米でおいしい栗ご飯
    ID:1780019386
  15. 15 ☆夏には夏バージョン☆
    夏おでん
    ID:1780019381
  16. 16 ☆冬に鉄鍋でハフハフッ☆
    電気圧力鍋で◎
    鮭ベーコンの手作りクリーミーシチュー
    ID:1780019617

きっかけ

電気圧力鍋メニュー

おいしくなるコツ

全て電気圧力鍋に任せます。 圧力鍋料理は、薄味に作ってあとで調味料を足す方法が良いそうです。

  • レシピID:1780019434
  • 公開日:2017/09/16

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るその他の肉のおかずゆで卵おでんその他の圧力鍋で作る料理圧力鍋で作る野菜のおかず
関連キーワード
簡単 電気圧力鍋 ワンダーシェフ 圧力鍋
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る