三十雑穀de☆サーモン&アボカド☆ライスボウル レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- タマチャンショップの三十雑穀を使用しています♪
-
- 2
- 白米を研いで、炊飯器の1合の目盛りよりやや少なめに水(分量外)を入れる。
-
- 3
- 2にタマチャンショップの三十雑穀を大さじ2と水を大さじ2(分量外)を加え15分程したら軽くかき混ぜ炊飯する。
-
- 4
- 3が炊きあがったら、混ぜ合わせた■を回し入れしゃもじで切るように混ぜ粗熱を取る。
-
- 5
- 【たれ】
容器に◆を入れ混ぜ合わせる。
-
- 6
- サーモンを1㎝角にカットして5に入れ
冷蔵庫で15分程漬ける。
-
- 7
- 6に1㎝角にカットしたアボカド、サイコロ状にカットしたチーズを加えてさっと混ぜる。
-
- 8
-
- 器にリーフレタスをひき、4を盛る。
7をのせて
粗く刻んだアーモンドを散らす。ミニトマトを飾って完成☆
おいしくなるコツ
彩り良く盛り付けます。
漬けだれは、すりおろしにんにくとレモンを加え
風味がアップ☆
酢飯はレモンとはちみつを使い、まろやかに仕上げました。
きっかけ
タマチャンショップ レシピコンテスト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
彩りと食感も楽しい、カフェ風のとっても美味しい、ヘルシーなライスボウル☆