アプリで広告非表示を体験しよう

三十雑穀de☆サーモン&アボカド☆ライスボウル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
三十雑穀×サーモン&アボカドの相性は抜群☆チーズとアーモンドでコクをプラス♪
彩りと食感も楽しい、カフェ風のとっても美味しい、ヘルシーなライスボウル☆

材料(2人分)

タマチャンショップの三十雑穀
大さじ2
白米
1合
■レモンの絞り汁
大さじ1
■はちみつ
小さじ1
■塩
少々
サーモン(刺身用)
100g
アボカド
1/2個
プロセスチーズ
20g
リーフレタス(一口大にちぎる)
5~6枚程
ミニトマト(半分にカット)
3個
アーモンド(ロースト)
7粒程
【たれ】
◆ごま油
大さじ1
◆めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
◆レモンの絞り汁
大さじ1
◆にんにく(すりおろす)
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマチャンショップの三十雑穀を使用しています♪
  2. 2
    白米を研いで、炊飯器の1合の目盛りよりやや少なめに水(分量外)を入れる。
  3. 3
    2にタマチャンショップの三十雑穀を大さじ2と水を大さじ2(分量外)を加え15分程したら軽くかき混ぜ炊飯する。
  4. 4
    3が炊きあがったら、混ぜ合わせた■を回し入れしゃもじで切るように混ぜ粗熱を取る。
  5. 5
    【たれ】
    容器に◆を入れ混ぜ合わせる。
  6. 6
    サーモンを1㎝角にカットして5に入れ
    冷蔵庫で15分程漬ける。
  7. 7
    6に1㎝角にカットしたアボカド、サイコロ状にカットしたチーズを加えてさっと混ぜる。
  8. 8
    器にリーフレタスをひき、4を盛る。
    7をのせて
    粗く刻んだアーモンドを散らす。ミニトマトを飾って完成☆

おいしくなるコツ

彩り良く盛り付けます。 漬けだれは、すりおろしにんにくとレモンを加え 風味がアップ☆ 酢飯はレモンとはちみつを使い、まろやかに仕上げました。

きっかけ

タマチャンショップ レシピコンテスト

公開日:2017/09/15

関連情報

カテゴリ
海鮮丼サーモンその他の寿司

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする