牛肉かぼすうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
甘辛く味付けした牛肉にキューッとかぼすを搾って。
熱々のうどんで頂きます。

材料(2人分)

牛薄切り肉
140g
サラダ油
小さじ1
砂糖
小さじ1
濃口醤油
小さじ2
───────
───────
冷凍うどん
2玉
500㏄
和風だしの素
大さじ1.5
うす口醤油
大さじ1.5
みりん
小さじ2
茗荷
1個
すりおろし生姜
小さじ2
かぼす
1個

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱し、牛肉、砂糖、濃口醤油を加えて炒めます。
  2. 2
    炒めたらこれをあとでうどんに乗せます。
  3. 3
    鍋に水を沸かし、冷凍うどん、和風だしの素、
    うす口醤油、みりんを加えて軽く煮ます。
  4. 4
    うどんに牛肉を乗せ、みじん切りの茗荷、すりおろし生姜、2等分にしたかぼすを乗せます。
    牛肉かぼすうどんの完成です。
    かぼすが効いてさっぱりクセになる美味しさです。
  5. 5
    [レシピ紹介]───────
    うどんのお供に
    アメリカ産米カルローズで塩むすび
    ID:1780019334
  6. 6
    鶏の出汁が効いた
    かしわうどん
    ID:1780019388
  7. 7
    うどんと一緒に
    栗をむいて♪黒米で栗ご飯
    ID:1780019386
  8. 8
    うどんのお供に
    パリパリ美味しいごぼうの天ぷら
    ID:1780019295
  9. 9
    とろろご飯
    ID:1780019284

おいしくなるコツ

かぼすをたっぷり使います。

きっかけ

簡単昼食

公開日:2017/09/04

関連情報

カテゴリ
肉うどんその他の果物みょうが
関連キーワード
時短 簡単 昼食 うどん

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする