材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 140g
- サラダ油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 濃口醤油
- 小さじ2
- ───────
- ───────
- 冷凍うどん
- 2玉
- 水
- 500㏄
- 和風だしの素
- 大さじ1.5
- うす口醤油
- 大さじ1.5
- みりん
- 小さじ2
- 茗荷
- 1個
- すりおろし生姜
- 小さじ2
- かぼす
- 1個
作り方
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- 1
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- フライパンにサラダ油を熱し、牛肉、砂糖、濃口醤油を加えて炒めます。
-
- 2
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- 炒めたらこれをあとでうどんに乗せます。
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- 3
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- 鍋に水を沸かし、冷凍うどん、和風だしの素、
うす口醤油、みりんを加えて軽く煮ます。
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- 4
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- うどんに牛肉を乗せ、みじん切りの茗荷、すりおろし生姜、2等分にしたかぼすを乗せます。
牛肉かぼすうどんの完成です。
かぼすが効いてさっぱりクセになる美味しさです。
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- 5
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- [レシピ紹介]───────
うどんのお供に
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- 6
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- 鶏の出汁が効いた
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- 7
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- 8
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- 9
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おいしくなるコツ
かぼすをたっぷり使います。
きっかけ
簡単昼食
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