桃バタートースト♪モーニングセット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【桃バタートースト】
この桃は223g。
皮を剥いて種を除くと身だけで186g。
桃バターで使う砂糖は、身の35%を使用します。 -
2
まず割れ目のところに包丁を入れて一週して、
両手で互い違いに回して二つに割ります。
つづいて皮を剥いたら、 - 3 小さくカットします。
-
4
小さい鍋に桃、砂糖、搾ったレモン果汁を入れて、
火にかけます。 -
5
混ぜて、沸いてきたら弱火~中火にして、
時折混ぜながら8分程度煮ます。 -
6
少し茶色っぽくなりました。
そこへバターを入れて混ぜながら更に1分程度
煮ます。 -
7
瓶に入れました。
(食パン3~4枚に塗れる量ができます。) - 8 焼かないで食パンにたっぷり塗ります。
-
9
【サラダ】を作ります。
トマト、きゅうりを小さくカットしたら、
シーチキン、玉ねぎビネガー、ナンプラー、
粒コショウを混ぜ合わせ盛り付けます。 - 10 【目玉焼き】は、フライパンにサラダ油を塗って熱し、ウインナーを軽く炒め、卵を割り入れて目玉焼きを作ります。
-
11
ドリップコーヒーにお湯を注いだら、
桃バタートースト♪モーニングセットの完成です。
桃バター、美味しいですよ。 -
12
[レシピ紹介]─────────
←コレ夏の特集に載ったことがあります‼
ローストビーフサンドの♪モーニングセット
ID:1780019092 (全モーニングセットシリーズ掲載) -
13
桃パスタ
ID:1780019210 -
14
モッツァレラの焼き桃キャラメリゼ
ID:1780019209 -
15
桃のコンポート入り☆しそゼリー
ID:780019093 -
16
桃のコンポート
ID:1780019090 -
17
玉ねぎレーズンビネガー
ポテサラやサラダに混ぜると格段に美味しくなります。
ID:1780019007 -
18
夏おでん
ID:1780019381 -
19
キウイフルーツジャム♪モーニングセット
ID:1780019338 -
20
梨バターのジャム♪モーニングセット
ID:1780019387 -
21
パイナップルバターのジャムで♪トロピカルトースト
ID:1780019400 -
22
いちじくバターのジャム♪モーニングセット
ID:1780019396 -
23
バナナバタージャム
ID:1780019431 -
24
りんごバターのジャム
ID:1780019525 -
25
フードプロセッサーで◎
人参バターのジャム
ID:1780019536 -
26
無人島からメリークリスマス
ID:1780019646
関連情報
- カテゴリ
- 桃食パン朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
桃の香りとクリーミーで甘酸っぱいバタージャムを食卓へ