現在地
果物  > 
 > 

桃バタートースト♪モーニングセット レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 【桃バタートースト】
  • 1個

  • 砂糖

    65g

  • レモン

    8分の1個

  • バター

    15g

  • 食パン

    1枚

  • 【サラダ】
  • トマト

    4分の1個

  • きゅうり

    2分の1本

  • シーチキン

    2分の1個

  • 玉ねぎビネガー

    大さじ2

  • ナンプラー

    小さじ2

  • 粒コショウ

    少々

  • 【目玉焼き】
  • 1個

  • ウインナー

    2本

  • サラダ油

    適宜

  • ─────────────────
  • ドリップコーヒー

    1袋

  • お湯

    170㏄

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
桃バタートースト♪モーニングセット
  • 300円前後

桃1個から桃バタージャムを作ります。
桃の香りとクリーミーで甘酸っぱいバタージャムを食卓へ

作り方

  • 1

    【桃バタートースト】
    この桃は223g。
    皮を剥いて種を除くと身だけで186g。
    桃バターで使う砂糖は、身の35%を使用します。

  • 2

    まず割れ目のところに包丁を入れて一週して、
    両手で互い違いに回して二つに割ります。
    つづいて皮を剥いたら、

  • 3

    小さくカットします。

  • 4

    小さい鍋に桃、砂糖、搾ったレモン果汁を入れて、
    火にかけます。

  • 5

    混ぜて、沸いてきたら弱火~中火にして、
    時折混ぜながら8分程度煮ます。

  • 6

    少し茶色っぽくなりました。
    そこへバターを入れて混ぜながら更に1分程度
    煮ます。

  • 7

    瓶に入れました。
    (食パン3~4枚に塗れる量ができます。)

  • 8

    焼かないで食パンにたっぷり塗ります。

  • 9

    【サラダ】を作ります。
    トマト、きゅうりを小さくカットしたら、
    シーチキン、玉ねぎビネガー、ナンプラー、
    粒コショウを混ぜ合わせ盛り付けます。

  • 10

    【目玉焼き】は、フライパンにサラダ油を塗って熱し、ウインナーを軽く炒め、卵を割り入れて目玉焼きを作ります。

  • 11

    ドリップコーヒーにお湯を注いだら、
    桃バタートースト♪モーニングセットの完成です。
    桃バター、美味しいですよ。

  • 12

    [レシピ紹介]─────────
    ←コレ夏の特集に載ったことがあります‼
    ローストビーフサンドの♪モーニングセット
    ID:1780019092 (全モーニングセットシリーズ掲載)

  • 13

    桃パスタ
    ID:1780019210

  • 14

    モッツァレラの焼き桃キャラメリゼ
    ID:1780019209

  • 15

    桃のコンポート入り☆しそゼリー
    ID:780019093

  • 16

    桃のコンポート
    ID:1780019090

  • 17

    玉ねぎレーズンビネガー
    ポテサラやサラダに混ぜると格段に美味しくなります。
    ID:1780019007

  • 18

    夏おでん
    ID:1780019381

  • 19

    キウイフルーツジャム♪モーニングセット
    ID:1780019338

  • 20

    梨バターのジャム♪モーニングセット
    ID:1780019387

  • 21

    パイナップルバターのジャムで♪トロピカルトースト
    ID:1780019400

  • 22

    いちじくバターのジャム♪モーニングセット
    ID:1780019396

  • 23

    バナナバタージャム
    ID:1780019431

  • 24

    りんごバターのジャム
    ID:1780019525

  • 25

    フードプロセッサーで◎
    人参バターのジャム
    ID:1780019536

  • 26

    無人島からメリークリスマス
    ID:1780019646

きっかけ

朝食メニュー

おいしくなるコツ

焦げ付かないように様子を見ながら煮ます。

登録されているカテゴリ

料理:
パン > 食パン
目的・シーン:
今日の献立 > 朝食の献立(朝ごはん)

レシピID: 1780019344

公開日:2017.08.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲桃バタートースト♪モーニングセットのページ上部へ