ご飯にラーメンに☆ピリ辛納豆そぼろ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- 豚ひき
- 50〜60g
- ごま油
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1/4〜1/2
- すりにんにく、すり生姜
- 各小さじ1/4
- 酒
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1〜
- 青ネギ小口切り又はニラ小口切り
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに、ごま油をひき、豆板醤、すりにんにく
すり生姜を入れ炒め、油が馴染んだらひき肉を入れほぐしながら炒めます。
-
- 2
-
- ひき肉の色が変わり、油が透き通ると納豆をいれます。
-
- 3
- 酒、醤油を入れ中火炒め、水分が飛んだら
青ネギ又はニラを入れ火を止めます。
-
- 4
- 器に盛りつけ、出来上がり。
おいしくなるコツ
豆板醤、すり生姜、すりにんにくは油で先に炒めてなじませてください、
醤油の量は加減してください。
きっかけ
納豆が食べたくて、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません