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ひとり飯☆レンジとフライパンだけで簡単に レシピ・作り方

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きのこのみみ
蒸し鶏はレンジで、残りはアレンジ!
サラダや、冷やし中華、お弁当にも!

材料(1人分)

鶏胸肉+さけ+塩
1枚+大さじ2+ふたつまみ
1切れ
木綿豆腐
1/4丁
ごま油
小さじ1/3
だし醤油
小さじ2
青ネギ小口切り
大さじ1
○ごま油+豆板醤+ポン酢
小さじ2+小さじ1/8+大さじ1
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作り方

  1. 1
    胸肉は分厚い所をフォークで刺します。
    耐熱容器に鶏胸肉を置き、両面に塩を振り、酒をかけます。
    軽くラップフイルムをかぶせて、600wのレンジで、2分加熱します。
  2. 2
    裏返して、2〜2.5分加熱しそのまま冷まします。
  3. 3
    フライパンに鮭を置き中強火で焼きます。空いた所にごま油をひき厚みを半分に切った豆腐を並べ焼きます。
  4. 4
    鮭、豆腐に焼き目がついたらひっくり返します。
  5. 5
    両面焼けたら、鮭はお皿に盛ります。
    豆腐は器に盛りつけ、ネギとだし醤油をかけます。
  6. 6
    鶏肉をスライスし、お皿に盛りつけ、○を混ぜ合わせたものを添えて
    出来上がり。
  7. 7
    余りの鶏胸肉は蒸し汁ごと冷蔵庫で2日保存できます。
    裂いて、千切りきゅうり、ごま油、ポン酢、辣油で和えたり、冷やし中華の具財にも使えます。

おいしくなるコツ

鶏胸肉は大きさにもよるので、押してみて弾力なければ、加熱して下さい。 余熱で、火が入るので、やり過ぎは禁物です。 ○のタレは辣油とポン酢でも美味しいです。

きっかけ

暑いので、さっさと作りたくて。

公開日:2017/08/08

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏焼き魚鶏むね肉木綿豆腐その他の電子レンジで作る料理
料理名
ワンプレート

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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