神戸のB級グルメ!フライパンで簡単そばめし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士きゃさりん
紅生姜が味のポイントです。紅生姜を入れることでソースの味が引き立ちます。

材料(2人分)

キャベツ
1/4玉(270g)
人参
50g
もやし
100g
大2
豚バラ
3枚(100g)
塩胡椒
少々
中華そば
1袋
ご飯
2膳分
紅生姜
30g
ねぎ
1本
ウスターソース
60cc
お好みソース
大2
青のり
小1
かつおぶし
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    キャベツを粗みじん切りにする
  2. 2
    人参を粗みじん切りにする
  3. 3
    紅生姜をみじん切りにする
  4. 4
    麺を細かく包丁で切る
  5. 5
    油をひいたフライパンでキャベツ、人参、もやしを炒める。
  6. 6
    豚バラを食べやすいサイズにカットして塩胡椒で味をととのえる。
  7. 7
    中華そば、ご飯を入れて炒める
  8. 8
    小口切りにしたねぎ、ウスターソース、お好みソースを入れる。
  9. 9
    みじん切りの紅生姜を入れる
  10. 10
    青のり、かつお節をお好みでかけて完成

おいしくなるコツ

紅生姜を入れることで味がひきしまり、紅生姜の風味がきいてとても美味しいです。

きっかけ

週末のランチに手軽に作れて主人にも喜ばれるものをと思って作りました。

公開日:2017/07/29

関連情報

カテゴリ
そばめし簡単夕食男の簡単料理簡単おもてなし料理
関連キーワード
そばめし 紅生姜 簡単 フライパン

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士きゃさりん 7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。 「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。 今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。 食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする