作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に小さくカットしたさつまいも、
ひたひたの水を入れて、ラップをかけて電子レンジで10分程度加熱します。
-
- 2
-
- ザルで水を切って、
クリームチーズとマヨネーズ、塩、粒コショウを加えます。
-
- 3
-
- さつまいもを潰しながら混ぜます。
冷蔵庫で冷やします。
-
- 4
-
- 盛り付けたら黒ゴマを振りかけ、バジルを飾ります。
さつまいものサラダの完成です。
さつまいもとクリームチーズがとても美味しいです。
-
- 5
-
- [レシピ紹介]────────────────
皮ごとさつまいものポタージュ♪モーニングセット
ID:1780019199
-
- 6
-
- さつま芋と小松菜の甘辛炒め
ID:1780019201
-
- 7
-
- レモンの大学芋
ID:1780019202
-
- 8
-
- さつまいも大根の豚汁
ID:1780019187
-
- 9
-
- 洋食付け合わせ ~マッシュポテト~
ID:1780019027
おいしくなるコツ
電子レンジで加熱してさつまいもを火を通します。
きっかけ
さつまいものアレンジ
クリームチーズを加えたさつまいもサラダです。