ミモレット&アーモンド・バジル☆おにぎり レシピ・作り方
![ミモレット&アーモンド・バジル☆おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0969dd146efd2563b2a49ad07a16de8ccb4eff1d.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 白米 1合
- ココナッツオイル 小さじ1
- チーズチップス ミモレット 20g
- バジルの葉 10枚
- アーモンド(ロースト) 10粒
- 塩・ブラックペッパー 各少々
作り方
- 1 お米を研ぎ、ザルにあげ炊飯器に入れ1合の目盛りよりやや少なめに水を入れ30分おき、スイッチオン。
-
2
バジルの葉とアーモンドは粗みじん切り。
ミモレットは5㎜程の
角切り。 -
3
1が炊きあがったら
ココナッツオイルと2と塩・ブラックペッパーを加え混ぜ合わせる。 -
4
耐熱ラップに包んでくるくる丸めておにぎりを握る。
※1合で6~7個作れます。 -
5
◆プレジデント
チーズチップス
ミモレットを
使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
![ジャカランダ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edde1e8fc92adf4509b58aeff4f8ac07f8c80590.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません