ミモレット&アーモンド・バジル☆おにぎり レシピ・作り方

ミモレット&アーモンド・バジル☆おにぎり
  • 約15分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
チーズとアーモンドのコクがバジルの清涼感に絶妙にマッチング♪BBQやピクニックにピッタリ、とっても美味しい洋風おにぎりです☆

材料(2~3人分)

  • 白米 1合
  • ココナッツオイル 小さじ1
  • チーズチップス ミモレット 20g
  • バジルの葉 10枚
  • アーモンド(ロースト) 10粒
  • 塩・ブラックペッパー 各少々

作り方

  1. 1 お米を研ぎ、ザルにあげ炊飯器に入れ1合の目盛りよりやや少なめに水を入れ30分おき、スイッチオン。
  2. 2 バジルの葉とアーモンドは粗みじん切り。
    ミモレットは5㎜程の
    角切り。
  3. 3 1が炊きあがったら
    ココナッツオイルと2と塩・ブラックペッパーを加え混ぜ合わせる。
  4. 4 耐熱ラップに包んでくるくる丸めておにぎりを握る。
    ※1合で6~7個作れます。
  5. 5 ◆プレジデント
    チーズチップス
    ミモレットを
    使用しました。

きっかけ

家庭菜園でバジルを収穫したので。

おいしくなるコツ

ココナッツオイルの甘い香りをプラス☆

  • レシピID:1780019197
  • 公開日:2017/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る