ツルムラサキのわさびマヨネーズ和え レシピ・作り方

ツルムラサキのわさびマヨネーズ和え
  • 約10分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
ネバネバ夏野菜が美味しい!
わさびをたっぷり入れて。

材料(2人分)

  • ツルムラサキ 5本
  • マヨネーズ 小さじ2
  • 小さじ1
  • わさび 小さじ1
  • かつお節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ひたひたになるくらいのお湯でツルムラサキを2~3分程度湯がいたら水気を切り、
    3~4㎝にカットします。
  2. 2 ボウルにツルムラサキ、マヨネーズ、酢、
    わさびを加えてかき混ぜます。
  3. 3 盛り付けたらかつお節を振りかけて、
    ツルムラサキのわさびマヨネーズ和えの完成です。
  4. 4 [夏野菜が美味しい!レシピ紹介]────────
    ズッキーニ にんにく炒めID:1780019160
  5. 5 パプリカとズッキーニとパインの肉巻き
    ID:1780019161
  6. 6 にんにくとイカの酢の物
    ID:1780019137
  7. 7 ズッキーニ キーマカレー
    ID:1780019123
  8. 8 いんげんのナンプラー和え
    ID:1780019106

きっかけ

夏野菜アレンジ

おいしくなるコツ

2~3分程度サッと茹でます。

  • レシピID:1780019165
  • 公開日:2017/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズ
関連キーワード
時短 節約 夏野菜 ネバネバ
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2017/09/16 14:15
    ツルムラサキのわさびマヨネーズ和え
    わさびがいいですね♪美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る