作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄くスライスしたら、
5分程度水にさらしておき、
水気を切りボウルに入れます。
-
- 2
-
- カニカマは細く割いてボウルに入れます。
-
- 3
-
- ごま油を熱したフライパンに、
薄切りのにんにくを炒めたら、
-
- 4
-
- 細く切ったパプリカとイカを加えて、
パプリカがシャキシャキが残る程度まで炒めます。
-
- 5
-
- それを玉ねぎカニカマの入ったボウルに加えたら、鷹の爪、酢、醤油を加えて和えたら完成です。
酸っぱいけどにんにくの効いたマリネです。
ご飯にもあう1品。
-
- 6
-
- [レシピ紹介]─────────────────
カニカマとパプリカの春雨サラダ
ID:1780019145
-
- 7
-
- 揚げシウマイの甘酢和え
ID:1780019118
-
- 8
-
- にんにくとイカの酢の物
ID:1780019137
-
- 9
-
- 蓮根と人参の酢の物
ID:1780019037
-
- 10
-
- 辛子の酢の物
ID:1780018842
おいしくなるコツ
パプリカはサッと炒めます。
きっかけ
パプリカのアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今夜のおかずもう1品にいかがでしょうか♪