材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- イカ
- 43g
- 豚薄切り肉
- 100g
- キャベツ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 3分の1個
- 塩コショウ
- 少々
- ウスターソース
- 大さじ1
- お好み焼きソース
- 大さじ1
- 青のり
- 少々
- かつお節
- ひとつまみ
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- キャベツ、玉ねぎは細かく切ります。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、
細かく切ったイカと豚薄切り肉を炒め、
塩コショウをします。
-
- 3
-
- そこへキャベツ、玉ねぎも加えて火が通るまで炒めます。
-
- 4
-
- こちらは冷凍うどんをそのまま電子レンジで5分チンしたものです。
-
- 5
-
- それを加えたら、
ウスターソース、お好み焼きソースを加えて汁気を飛ばす感じに炒めます。
-
- 6
-
- 器に盛ったら青のりとかつお節を振りかけて。
イカ豚の焼きうどんの完成です。
-
- 7
-
- [レシピ紹介]────────────────
電子レンジで釜玉うどん
ID:1780018766
イカ焼きそば
ID:1780018617
-
- 8
-
- ツルムラサキでネバネバ☆ぶっかけうどん
ID:1780019129
-
- 9
-
- 全部電子レンジ!ジャージャーうどん
ID:1780018878
-
- 10
-
- カツオのヅケ丼とミニ温うどん
ID:1780018843
おいしくなるコツ
野菜をさっと炒めます。
きっかけ
簡単夕飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません