海老とカニカマのカンパーニュ♪モーニングセット レシピ・作り方

海老とカニカマのカンパーニュ♪モーニングセット
  • 約30分
  • 300円前後
所沢とっくん
所沢とっくん
海老とクリームチーズ、カニカマなどをカンパーニュでサンドした
朝食メニューです。

材料(1人分)

  • 【カンパーニュサンド】
  • カンパーニュ 薄切り 4枚
  • トマト 4分の1個
  • ムキエビ 43g
  • クリームチーズ 20g
  • カニカマ 3本
  • きゅうり 5分の1本
  • マヨネーズ 小さじ2
  • 玉ねぎビネガー 大さじ1
  • 【フルーツ・飲み物】
  • パイナップル 55g
  • ドリップコーヒー 1袋
  • お湯 160㏄
  • 【スクランブルエッグ】
  • 1個
  • 糸青のり 少々
  • サラダ油 少々
  • ケチャップ 小さじ1

作り方

  1. 1 【カンパーニュサンド】を作ります。
    ムキエビをボイルして、
    キッチンペーパーで水気をとります。
  2. 2 トマト、きゅうりを薄切りにします。
  3. 3 2種類のサンドを作ります。
    まずひとつは、
    トマト、エビ、玉ねぎビネガーは半量、
    クリームチーズをサンドします。
  4. 4 もうひとつは、
    きゅうり、割いたカニカマ、
    残りの玉ねぎビネガー、マヨネーズを
    サンド。盛り付けます。
  5. 5 【スクランブルエッグ】は、
    溶いた卵に糸青のりを割いて混ぜ合わせます。
  6. 6 フライパンにサラダ油を熱し、
    卵を流し入れてサッとかき混ぜて半熟状に仕上げて盛り付けたらケチャップをかけます。
  7. 7 ドリップコーヒーにお湯を注いで。
    パイナップルはひとくちサイズにして♪
    海老とカニカマのカンパーニュ♪モーニングセット
    の完成です。
  8. 8 [レシピ紹介]────────────────
    バジルとチーズのホットサンドで♪
    モーニングセット
    ID:1780019097
  9. 9 レモンフレンチトースト♪モーニングセット
    ID:1780019108
  10. 10 レーズントースト♪モーニングセット
    ID:1780018990
  11. 11 カレーとシナモンのラスクで♪モーニングセット
    ID:1780018975
  12. 12 ローストビーフサンドの♪モーニングセット
    ID:1780019092
  13. 13 玉ねぎレーズンビネガー
    ID:1780019007
  14. 14 パインバターソテーのカンパーニュ♪
    モーニングセット
    ID:1780019155

きっかけ

カンパーニュが食べたくなって

おいしくなるコツ

カンパーニュはそのままでも、軽く焼いても美味しい田舎パンです。

  • レシピID:1780019147
  • 公開日:2017/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カンパーニュクリームチーズパイナップルスクランブルエッグ朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
時短 カンパーニュサンド サンドウィッチ モーニング
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る