生姜みるくジェリー☆ レシピ・作り方
![生姜みるくジェリー☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24e59c50df5a70a4734475f6b1913469a408bf49.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛乳 150㏄
- 生姜シロップ 40㏄
- ゼラチン 5g
- ゼラチンをふやかす水 30㏄
- 砂糖 10g
作り方
-
1
耐熱容器にゼラチン、ゼラチンをふやかす水をいれてふやかしたら500w電子レンジで50秒チンして溶かします。
ゼラチン液に砂糖を加えて混ぜて溶かします。 -
2
牛乳とゼラチン液を合わせます。
-
3
そこに生姜シロップも加えます。
-
4
ゼリーを固める容器に流し込み、
冷蔵庫で1時間以上冷やします。 -
5
生姜みるくジェリーの完成です。
ジンジャーの清涼感のあるミルクゼリーです。 -
6
─────[関連 レシピ紹介]─────
生姜シロップ
~ジンジャーエールやお料理の隠し味に~
ID:1780019051 -
7
2倍濃縮 しそジュース
ID:1780019041 -
8
まるごとグレープフルーツのゼリー
ID:1780019175
関連情報
![所沢とっくん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48337026ec78ed708d343607d73cc3f533f77773.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜のアクセントと甘いミルクのゼリーです。