生姜みるくジェリー☆ レシピ・作り方

生姜みるくジェリー☆
  • 1時間以上
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
生姜とミルクのゼリー
生姜のアクセントと甘いミルクのゼリーです。

材料(2人分)

  • 牛乳 150㏄
  • 生姜シロップ 40㏄
  • ゼラチン 5g
  • ゼラチンをふやかす水 30㏄
  • 砂糖 10g

作り方

  1. 1 耐熱容器にゼラチン、ゼラチンをふやかす水をいれてふやかしたら500w電子レンジで50秒チンして溶かします。
    ゼラチン液に砂糖を加えて混ぜて溶かします。
  2. 2 牛乳とゼラチン液を合わせます。
  3. 3 そこに生姜シロップも加えます。
  4. 4 ゼリーを固める容器に流し込み、
    冷蔵庫で1時間以上冷やします。
  5. 5 生姜みるくジェリーの完成です。
    ジンジャーの清涼感のあるミルクゼリーです。
  6. 6 ─────[関連 レシピ紹介]─────
    生姜シロップ
    ~ジンジャーエールやお料理の隠し味に~
    ID:1780019051
  7. 7 2倍濃縮 しそジュース
    ID:1780019041
  8. 8 まるごとグレープフルーツのゼリー
    ID:1780019175

きっかけ

生姜シロップのアレンジ

おいしくなるコツ

よく冷やします。

  • レシピID:1780019101
  • 公開日:2017/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー牛乳・乳飲料生姜(新生姜)
関連キーワード
節約 ミルクゼリー 生姜シロップ 生姜砂糖漬け
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る