材料(2人分)
- 【バジルの酢みそ】
- バジル
- 4枝
- 酢
- 小さじ2
- 味噌
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- ハチミツ
- 小さじ1
- 【サラダ】
- トマト
- 1個
- きゅうり
- 3分の1本
作り方
-
- 1
-
- バジルは枝から葉を摘み、
葉をすり鉢でよくすります。
-
- 2
-
- バジルがすれたら酢、味噌、みりん、ハチミツを加えてよく混ぜます。
-
- 3
-
- トマト、きゅうりは薄切りにして盛り付けます。
-
- 4
-
- バジルの酢みそをかけて♪
爽やかなサラダのバジル酢みそ和えの完成です。
-
- 5
-
- ─────[夏野菜 姉妹レシピ紹介]─────
きゅうりとしその青梅和え
ID:1780019053
-
- 6
-
- パセリのきんぴら
ID:1780019054
-
- 7
-
- ちくわのバジル炒め
ID:1780019043
-
- 8
-
- 焼きナス
ID:1780019052
おいしくなるコツ
すり鉢で葉をよくすります。
きっかけ
夏野菜アレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夏野菜を美味しく頂きます