材料(4~5人分)
- 春雨
- 40g
- 豚肉スライス
- 100g
- 小松菜
- 1袋
- えのき
- 1/2
- 春巻きの皮
- 10枚
- ★中華スープ
- 50cc
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適宜
- 水溶き小麦粉
- 適宜
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 肉は細切れ、野菜は2~3cm程度の長さで切り、熱したフライパンにごま油をひいて炒めます。★を加えて煮立たせ、春雨を入れ水気が少なくなったら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
-
- 2
-
- 冷ました1を春巻きの皮に包み、端を水溶き小麦粉でとめて並べたらオーブンへ。
-
- 3
-
- 180度で10分から15分、様子を見ながら焼いてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません