ネギづくし和風スクランブルエッグ レシピ・作り方

ネギづくし和風スクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
栄養バランスもアップし、彩りもキレイです!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 小ネギは細かく切り、長ネギは斜め薄切りにする。
    卵、めんつゆはボールに入れて混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、長ネギ、小ネギを入れてさっと炒める。しんなりしたら、塩を入れてさっと炒める。そこに①の卵液を入れて、フライ返しで混ぜながら成形する。
  3. 3 卵が好みの硬さに固まったら完成

きっかけ

有るもので簡単に美味しくヘルシー

  • レシピID:1780019060
  • 公開日:2018/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグビタミンの多い食品の料理朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理長ネギ(ねぎ)
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る