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鶏もも肉のレタス包み レシピ・作り方

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管理栄養士きゃさりん
鶏もも肉の脂をしっかり落として食べるヘルシー鶏もも肉のレタス包みです。

材料(2人分)

鶏もも肉
300g
大1(15g)
黒胡椒(粗挽き)
少々
レタス
半玉
ポン酢
適量
七味
お好みで
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉はなるべく細く切る
  2. 2
    鶏もも肉を塩もみをする

    (塩は炒めている時に脂が出て落ちるので多いくらいが良いです)
  3. 3
    粗挽きの黒胡椒をかける
  4. 4
    フライパンで鶏肉を乾煎りする

    (油は使わない)
  5. 5
    鶏肉から出る脂をしっかりとキッチンペーパーでとる
  6. 6
    レタスを1枚ずつちぎっておく
  7. 7
    レタスに包んでポン酢で食べる
    好みで七味を入れるとピリッとして大人の味になります

おいしくなるコツ

しっかりと塩もみをし、乾煎りをする時に脂を拭うことが美味しくヘルシーになるコツです。

きっかけ

子供の頃に大好きだった祖母の家に行ったら必ずリクエストするレタス包みをレシピに残しました。

公開日:2017/06/29

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理レタス鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士きゃさりん 7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。 「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。 今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。 食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/

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