ポテトベーコン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まずじゃがいもは皮をむいて長細く切ります。
ベーコンも長細く切ります。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、
じゃがいも、ベーコンを炒めて塩、粒コショウを振ります。
蓋をして弱火~中火で3~4分、
途中でじゃがいも、ベーコンをひっくり返しながら炒めましょう。 -
3
じゃがいもに火が通っていたら、
火を止めてカレー粉末を振りかけます。 - 4 ハチミツも加えてかき混ぜます。
-
5
ポテトベーコンの完成です。
カレー味がついているので
ご飯のおかずになります。
ブロックのベーコンだと
分厚く切ったら美味しいです。 -
6
[ベーコン 関連レシピ]
1人前ジャンボ!カルボナーラID:1780018955 - 7 納豆冷麺ID:1780018930
-
8
目玉焼きベーコンのモーニングセット♪
ID:1780018938 - 9 ベーコンと野菜のお味噌汁ID:1780018931
-
10
皮ごとじゃがいものポタージュスープ♪
ID:1780019125
あなたにイチオシの商品
関連情報
所沢とっくん
ぼく、とっくん。
ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。
よるはね、歯をみがいてねるよ。
うんどうかいをまいにちやってるんだ。
たのしいんだから。
ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。
うらやましいんだから。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
カレー味のポテトとベーコンの炒め物です。