卵白が余ったら 卵白とチンゲン菜のお味噌汁 レシピ・作り方

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所沢とっくん
卵黄だけ使う料理の時、
汁物に卵白を使ってしまおう!

材料(2人分)

400cc
だしの素
小さじ2
味噌
小さじ1
チンゲン菜
3枚
卵白
1個

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は千切りにします。
  2. 2
    水を小さい鍋に沸かし、だしの素、チンゲン菜を加えてチンゲン菜が柔らかくなるまで煮たら、溶いた卵白を回し入れて味噌を加えます。
  3. 3
    完成です。
    カルボナーラをした時に卵黄だけ使うので、
    汁物にしました。
  4. 4
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  5. 5
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おいしくなるコツ

チンゲン菜を柔らかくなるまで煮ます。

きっかけ

卵白と卵黄の応用

公開日:2017/06/19

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の味噌汁
関連キーワード
時短 節約 味噌汁 卵白

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

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