卵白が余ったら 卵白とチンゲン菜のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 400cc
- だしの素
- 小さじ2
- 味噌
- 小さじ1
- チンゲン菜
- 3枚
- 卵白
- 1個
作り方
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- 1
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- チンゲン菜は千切りにします。
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- 2
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- 水を小さい鍋に沸かし、だしの素、チンゲン菜を加えてチンゲン菜が柔らかくなるまで煮たら、溶いた卵白を回し入れて味噌を加えます。
-
- 3
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- 完成です。
カルボナーラをした時に卵黄だけ使うので、
汁物にしました。
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- 4
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おいしくなるコツ
チンゲン菜を柔らかくなるまで煮ます。
きっかけ
卵白と卵黄の応用
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