1人前ジャンボ☆カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
極太パスタを使用したカルボナーラ1人前をジャンボに頂きます。
ベーコンとクリーミーの相性は最高です。

材料(1人分)

パスタ
170g
1500cc
A.塩
10g(小さじ2)
マヨネーズ
大さじ1
ベーコン
70g
にんにくチューブ
小さじ2分の1
牛乳
100cc
粒コショウ
少々
B.塩
少々
シュレッドチーズ
20g
卵の黄身
1個
********************
********************
レタス
1枚
トマト
2分の1個
キュウリ
5分の1本

作り方

  1. 1
    ネットでしか見かけないボルカノ スパゲットーニ

    2.2㎜の極太パスタを使用します。
    表記のゆで時間は15分です。
  2. 2
    フライパンでA.塩10gを入れた水を沸かし、沸いたらパスタを入れ、麺と麺とがくっつかないように1分間はかき混ぜます。
    ゆで時間は15分、
    または袋の表記のゆで時間に従ってゆでます。
  3. 3
    その間に付け合わせの野菜ベーコンをカットしましょう。
    レタス、トマトは細かく、
    キュウリは薄切りにしてお皿に盛り付けましょう。
  4. 4
    ベーコンは細長くカットします。
  5. 5
    パスタがゆで上がったらザルにあけます。
    そのフライパンを使って、
    マヨネーズを熱し、
  6. 6
    ベーコンをこんがり炒めにんにくチューブを入れて、
  7. 7
    パスタを加えてかき混ぜ、粒コショウ、B.塩少々します。
  8. 8
    牛乳を加えて、
  9. 9
    シュレッドチーズも加えて、
    かき混ぜたら火を止めます。
  10. 10
    卵黄を入れて混ぜます。
  11. 11
    完成です。
    濃厚で優しい味になりました。
  12. 12
    ──────[洋食 姉妹レシピ]──────
    温たま乗せスパゲティーID:1780018892
  13. 13
    ~スキレット料理~
    旧石器時代の原人が愛した肉
    ID:1780018721
  14. 14
    ~洋食~
    明太子ときのこの土鍋ドリア
  15. 15
    チーズinハンバーグID:1780018903
    今夜はジャンボハンバーグ200g!!
    ID:1780018599
  16. 16
    フードプロセッサーで粗挽き肉◎
    1ポンドハンバーグ
    ID:1780019549
  17. 17
    卵白が余ったら お味噌汁ID:1780018956
  18. 18
    ベーコンとしそのスパゲティーID:1780018984
  19. 19
    皮ごとじゃがいものポタージュスープ♪
    ID:1780019125
  20. 20
    とうもろこしからコーンスープに♪
    ID:1780019139

おいしくなるコツ

弱火で炒めます。

きっかけ

カルボナーラリクエスト

公開日:2017/06/18

関連情報

カテゴリ
カルボナーラベーコンクリーム系パスタ
関連キーワード
時短 卵黄 パスタ 喫茶店

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする