材料(1人分)
- パスタ
- 170g
- 水
- 1500cc
- A.塩
- 10g(小さじ2)
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ベーコン
- 70g
- にんにくチューブ
- 小さじ2分の1
- 牛乳
- 100cc
- 粒コショウ
- 少々
- B.塩
- 少々
- シュレッドチーズ
- 20g
- 卵の黄身
- 1個
- ********************
- ********************
- レタス
- 1枚
- トマト
- 2分の1個
- キュウリ
- 5分の1本
作り方
-
- 1
-
- ネットでしか見かけないボルカノ スパゲットーニ
2.2㎜の極太パスタを使用します。
表記のゆで時間は15分です。
-
- 2
-
- フライパンでA.塩10gを入れた水を沸かし、沸いたらパスタを入れ、麺と麺とがくっつかないように1分間はかき混ぜます。
ゆで時間は15分、
または袋の表記のゆで時間に従ってゆでます。
-
- 3
-
- その間に付け合わせの野菜ベーコンをカットしましょう。
レタス、トマトは細かく、
キュウリは薄切りにしてお皿に盛り付けましょう。
-
- 4
-
- ベーコンは細長くカットします。
-
- 5
-
- パスタがゆで上がったらザルにあけます。
そのフライパンを使って、
マヨネーズを熱し、
-
- 6
-
- ベーコンをこんがり炒めにんにくチューブを入れて、
-
- 7
-
- パスタを加えてかき混ぜ、粒コショウ、B.塩少々します。
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- 8
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- 牛乳を加えて、
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- 9
-
- シュレッドチーズも加えて、
かき混ぜたら火を止めます。
-
- 10
-
- 卵黄を入れて混ぜます。
-
- 11
-
- 完成です。
濃厚で優しい味になりました。
-
- 12
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おいしくなるコツ
弱火で炒めます。
きっかけ
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