シンプルだけどお店の味トマトソースパスタ レシピ・作り方

シンプルだけどお店の味トマトソースパスタ
  • 約1時間
ruki mama
ruki mama
コツはコンソメと粉チーズです。

材料(4人分)

  • パスタ麺 3束
  • パスタ茹で汁 大さじ4
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
  • ハム(1㎝角) 4枚
  • にんにく 3片
  • オリーブ油 適量
  • 塩胡椒 少々
  • カットトマト缶 2つ
  • コンソメ キューブ3つ
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 パスタを茹で始める。
    茹で汁は残しておく。

    みじん切りにしたにんにくをオリーブ油と一緒に弱火でじっくり炒める。

    にんにくの色が変わってきたら、玉ねぎとハムを加えて炒める。
  2. 2 玉ねぎがしんなりしたら、トマト缶を加えて塩胡椒して、コンソメを入れて弱火で10分ぐらい煮る。
  3. 3 粉チーズ、砂糖、バターを入れて5分ほど煮て、パスタの茹で汁大さじ4とパスタをからめて完成。

きっかけ

夫婦でトマトパスタが大好き。 お店にいかなくても美味しいパスタが食べたくて作りました

  • レシピID:1780018896
  • 公開日:2017/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタその他のハム玉ねぎトマト缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る