シンプルだけどお店の味トマトソースパスタ レシピ・作り方
![シンプルだけどお店の味トマトソースパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a756840dec40cc298c2ecd1ab236fd41c421a29.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- パスタ麺 3束
- パスタ茹で汁 大さじ4
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- ハム(1㎝角) 4枚
- にんにく 3片
- オリーブ油 適量
- 塩胡椒 少々
- カットトマト缶 2つ
- コンソメ キューブ3つ
- 粉チーズ 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- バター 大さじ1
作り方
-
1
パスタを茹で始める。
茹で汁は残しておく。
みじん切りにしたにんにくをオリーブ油と一緒に弱火でじっくり炒める。
にんにくの色が変わってきたら、玉ねぎとハムを加えて炒める。 - 2 玉ねぎがしんなりしたら、トマト缶を加えて塩胡椒して、コンソメを入れて弱火で10分ぐらい煮る。
- 3 粉チーズ、砂糖、バターを入れて5分ほど煮て、パスタの茹で汁大さじ4とパスタをからめて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません