温たま乗せスパゲティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
具が少ないけど、その分、温たまを乗せたスパゲティーで!

材料(2人分)

パスタ麺
155g
小さじ1
ごま油
大さじ1
レタス
5枚
ケチャップ
大さじ6
にんにくチューブ
小さじ2分の1
1個

作り方

  1. 1
    2.2㎜の極太パスタを使用しました。

    まず温泉たまごを作ります。
    小さい鍋に卵がかぶるくらいの量の湯を沸かし、火を止め冷蔵庫から出した卵を10分間入れ、
    冷水で冷やせば完成です。
  2. 2
    鍋にたっぷりの水と塩を入れて、
    沸いたらパスタを手で半分に折って湯の中に入れて、パスタの茹で時間の表記に従って茹でます。
  3. 3
    その間にレタスを千切りにしておきましょう。
  4. 4
    パスタが茹で上がりましたらザルにあけて水切りをしておきます。
  5. 5
    先程の鍋にごま油を引いて熱し、
    パスタ、レタス、ケチャップ、にんにくチューブを加えて炒めます。
    レタスが少ししんなりしたら火を止めます。
  6. 6
    器に盛り付けて、
    スパゲティーの中央を少し凹ませて、
    そこに温泉たまごを割り入れたら完成です。
    温たまのまったり感、ケチャップの甘味と酸味で具が少なくても美味しく仕上がりました。
  7. 7
    [麺類 姉妹レシピ]
    中華あんかけ焼き麺ID:1780018711
  8. 8
    ベーコンとしそのスパゲティーID:1780018984
  9. 9
    1人前ジャンボ!カルボナーラID:1780018955
  10. 10
    濃いカレーうどんID:1780019001
  11. 11
    [食後のデザートはいかがでしょうか♪]
    ブドウ&カルピス牛乳のまんまるジェリー☆
    ID:1780018684

おいしくなるコツ

レタスのシャキシャキも少し残して軽くだけ炒めます。

きっかけ

温泉たまごアレンジ

公開日:2017/06/10

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタレタス温泉卵
関連キーワード
時短 節約 温泉たまごのせ ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする