タレが旨い!豚こまとキノコのこってりソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚小間切れ肉
- 4~6枚
- 人参
- 2㎝
- えのき
- 1/2袋
- しめじ
- 1/2袋
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 適量(大2)
- 酒、みりん、しょう油
- 各小1~2
作り方
-
- 1
- 肉はひろげて、塩胡椒して片栗粉を薄くまぶす。えのきは半分の長さに切り、しめじは根元を切り落としてほぐす。人参は細切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひき、①を入れて蓋をして蒸し焼きにする。途中返して、全体的に火が通ったら、酒、みりん、しょうゆを入れて炒め合わせる。
-
- 3
- 全体的に味がなじんだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません