豚肉で豆苗の簡単肉巻き!ふんわりこってりソース レシピ・作り方

豚肉で豆苗の簡単肉巻き!ふんわりこってりソース
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
しっかりとタレが絡まってご飯に合う簡単肉巻きです。

材料(2人分)

  • 豆苗 1/4パック
  • 豚小間切れ肉 4枚
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 適量(大1)
  • 酒、みりん、しょう油 適量(各小1弱)

作り方

  1. 1 肉は広げて塩胡椒して、両面に片栗粉を薄くまぶす。
  2. 2 豆苗は3~4㎝長さにきり、①に乗せて肉を巻きながら包んでいく。
  3. 3 フライパンに油をひき、②を入れて途中転がしながら、全体的に焼き色をつける。全体的に火が通ったら、しょう油、酒、みりんを入れて味を絡めていく。
  4. 4 全体的に味が馴染んだら完成です。

きっかけ

有るもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780018862
  • 公開日:2017/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単おつまみお弁当のおかず全般お花見のお弁当とうみょう(豆苗)
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る