アプリで広告非表示を体験しよう

ガツンとこってり豚のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士きゃさりん
主人の大好物です。しっかりと味がしみていて美味しいです。

材料(2人分)

豚ロース(生姜焼き用)
4枚
薄口醤油
大1
大2
砂糖
小1.5
おろし生姜
1かけ
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚、薄口醤油、酒、砂糖、おろし生姜をボールに入れて揉む
  2. 2
    サラダ油をしき、豚を焼く(調味液はとっておく)
  3. 3
    焼き目がついたら、残しておいた調味液を入れて絡めれば完成

おいしくなるコツ

調味液を入れてからは焦げやすいので注意してください

きっかけ

主人の大好物なのでレシピを残しました

公開日:2017/06/02

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚ロース
関連キーワード
しょうが焼き ガツン こってり

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士きゃさりん 7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。 「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。 今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。 食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする